Менеджмент качества

ISO 9001

Система экологического менеджмента

ISO 14001.

Система менеджмента охраны труда

OHSAS 18001

Система менеджмента безопасности продуктов питания

ISO 22000

Система управления качеством пищевых продуктов

ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП)

Система энергетического менеджмента

ISO 50001

Социальная ответственность

SA 8000, IQNet SR10

Медицинские изделия

ISO 13485

Информационная безопасность

ISO 27001

ГОСТ Р 51705.1 (ХАССП) Система управления качеством пищевых продуктов

HACCP разработан для организаций, которые хотят показать соответствие своей системы гигиенического менеджмента, Надлежащей Производственной Практики (GMP) и концепций предотвращения угроз здоровью требованиям постановления Европейского Союза 852/2004 (Гигиена продуктов питания) или другой сходной системы. HACCP также предназначен для организаций, которые производят, перерабатывают, распространяют или выводят на рынок продукты питания и контактирующие с ними материалы – особенно производители продуктов питания, оптовые поставщики, предприятия розничной торговли и их поставщики, например, производители упаковочных материалов.

HACCP базируется на существующих гигиенических концепциях и является дополнением к законодательным требованиям. Задача концепции НАССР – определить угрозу здоровью потребителя со стороны продуктов питания вне зависимости от её природы (физическая, химическая, микробиологическая), оценить вероятность её возникновения и определить профилактические меры, пригодные для предотвращения этой угрозы или снижения её до приемлемого значения. Требуется регулярная актуализация анализа рисков, особенно в случаях производства новой продукции или технологических изменений.

Благодаря системе менеджмента безопасности пищевой продукции, сертифицированной на соответствие ISO 22000 и ХАССП, компании могут:

  • Повысить безопасность продукции и снизить риски ответственности по поводу продукции.
  • увеличить доверие со стороны потребителей, поставщиков и органов контроля на международном уровне.
  • Обеспечить целостное рассмотрение организации, а также безопасных и эффективных последовательностей технологических операций применительно к гигиене и охране здоровья. 
Новости
Белоя́рская а́томная электроста́нция им. И. В. Курчатова (БАЭС) подтвердила соответст...
30.08.2017
ООО "Саратов-Лавр" успешно прошло очередной аудит на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 220...
17.06.2017
ОАО "Северодвинск-Молоко" сертифицировано в системе Р-Стандарт по стандарту ГОСТ Р 51705.1...
15.04.2017
Реестр сертификатов
Образцы выдаваемых сертификатов
ISO 9001
Образец
ISO 14001
Образец
OHSAS 18001
Образец